tag:blogger.com,1999:blog-4989430264644552876.post6986676908943249927..comments2023-10-24T16:42:01.015+02:00Comments on Baba O´Wines: Unos vienen, otros van, algunos vuelvenIGLegorburuhttp://www.blogger.com/profile/01653210756282169993noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4989430264644552876.post-44298493569763897972008-03-17T23:51:00.000+01:002008-03-17T23:51:00.000+01:00Esto del alcohol es tema complicado. Siempre he di...Esto del alcohol es tema complicado. Siempre he dicho que preferiría que el vino andase mas cerca de 12 que de 15. Pero también hay que reconocer que hay zonas donde es difícil quedarse en 12 o 13 grados, ¿no?<BR/>Ayer cenamos con uno de 8º, de maravilla (si, era un bonito vino aleman), ni mi madre se mareó. Pero claro, lo que no me gusta es lo del poner y quitar en funcion del mercado. Cada uno que haga lo que salga de la viña (aunque supongo que también se puede actuar sobre esta para que funcione en uno u otro sentido).<BR/>Saludos<BR/>OlafOlafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4989430264644552876.post-65540214301416013832008-03-17T20:52:00.000+01:002008-03-17T20:52:00.000+01:00Sí Samuel, es posible que sea cierto lo que coment...Sí Samuel, es posible que sea cierto lo que comentas. Ya sabes que solamente veo dos modelos viables en nuestro sector y los has definido bien. El gran macro-grupo industrial o el minifundio vitivinícola que busca otro concepto. La situación intermedia, creo que complicada.<BR/><BR/>Un saludoIGLegorburuhttps://www.blogger.com/profile/01653210756282169993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4989430264644552876.post-30110941784490016822008-03-17T00:41:00.000+01:002008-03-17T00:41:00.000+01:00De acuerdo con tu planteamiento Iñaki. Aunque tal ...De acuerdo con tu planteamiento Iñaki. Aunque tal vez eso solo lo podamos hacer los vitivinicultores de pequeño y medio tamaño, ya que otras empresas más grandes o que sólamente se dedican a vender vino, sin trabajo directo o indirecto en la viña tengan que ir más con los gustos de mercado. Por eso hay bodegas que actualmente estan haciendo vinos donde concentran azucar para obtener más alcohol y otros donde quitan alcohol al vino para atacar este nuevo mercado de vinos light.<BR/><BR/>Supongo que nosotros tendremos que luchar por defender primero nuestro viñedo y luego nuestro vino, que simplemente es la espresion de esa viña y del trabajo que relizamos en ella.<BR/><BR/>Salud y buen vino.samuel canohttps://www.blogger.com/profile/01377921449698304056noreply@blogger.com